Podcast Funkkolleg Ernährung - Genuss. Gesundheit. Geschäft

Von der Biologie über Welternährung bis hin zum Einfluss der Lebensmittelindustrie - in 23 Folgen geht das hr-iNFO Funkkolleg Ernährung ab 2. November den Dingen auf den Grund. Unterhaltsam, kritisch und auf dem neuesten Stand der Wissenschaft.

Funkkolleg Ernährung

Abonnieren:

  • "Wenn Omas Schnitzel, dann richtig!" – Funkkolleg-Beirat Gunter Eckert im Gespräch mit Judith Kösters

  • Essen und Zeit – Die neue Volksküche (Folge 23)

  • Kann das weg oder ist das Essen? - Lebensmittelverschwendung (Folge 22)

  • Urban Gardening und Insektenfarmen – Die neue Macht der Verbraucher*innen

  • Alles bio – Muss Nachhaltigkeit teurer sein? (Folge 20)

  • Funkkolleg Extra 06: Das Märchen von der richtigen Ernährung

  • Funkkolleg Extra 05: Heilen mit Lebensmitteln - ein Gespräch mit Franziska Rubin

  • Brauchen wir die Fastfood-Steuer? Kluge Politik für gesundes Essen (Folge 19)

  • Avocado für alle? Nahrung zwischen Hunger und Überfluss (Folge 18)

  • Machtfrage Ernährung: Wer bestimmt, was wir essen? (Folge 17)

  • Abgespeist – Können Kantinen gut sein? (Folge 16)

  • Genuss und Verzicht – Vom Stress mit dem Essen (Folge 15)

  • Zwischen Schuld und Steak – Ernährung als Religion (Folge 14)

  • Macht Schokolade schlau? Wie Ernährungsmythen entstehen (Folge 13)

  • Ernährungsforschung – Wer steckt dahinter? (Folge 12)

  • Studien und Laborversuche – Die Grundlagen der Ernährungswissenschaft (Folge 11)

  • Jeder isst anders – Ernährung und Gene (Folge 10)

  • Die geheimnisvolle Welt der Darmbakterien (Folge 09)

  • Funkkolleg Extra 03: Heilen mit Lebensmitteln

  • Funkkolleg Extra 01: Ist Essen wegwerfen eine Sünde?

  • Gesundes Nichts – Fasten (Folge 08)

  • Ungewollt mitgegessen: Antibiotika, Hormone, Plastik (Folge 07)

  • Design-Food – Milliardengeschäft Nahrungsergänzung (Folge 06)

  • Weizen und andere Lieblingsfeinde (Folge 05)

  • Fressen und gefressen werden – Proteine im Nahrunsgkreislauf (Folge 04)

  • Fett und Zucker – Vom Genuss zur Gefahr? (Folge 03)

  • Böden, Labore, Substrate – Wo wächst unser Essen? (Folge 02)

  • Das Märchen von der richtigen Ernährung (Folge 01)

    Jetzt im Programm