Ein  Traktor wendet ein abgemähtes Weizenfeld in Bad Soden Salmünster

Trockene Böden Wie sich hessische Landwirte an den Klimawandel anpassen

|Programm |Von Rainer Janke |

Einkaufskorb gefüllt mit Obst und Gemüse

Herkunft von Obst und Gemüse Regional, saisonal ... egal?

|Programm |Von Anne-Katrin Hochstrat |

Forscherin auf einem Feld mit gentechnisch veränderten Maispflanzen

Pflanzenzüchtung Chancen und Risiken Grüner Gentechnik

|Programm |

Schokohase

Süßes zu Ostern Woran man gute Schokolade erkennen kann

|Programm |Von Alexander Schmitt |

Kona-Kaffeefarm auf Hawaii

Angebaut auf Vulkanerde Hawaiis berühmter Kona-Kaffee

|Programm |Von Katharina Wilhelm |

Das Burgerfleisch besteht zu rund fünfzig Prozent aus Buffalo-Würmern

Wissenswert Warum wir Insekten essen werden

|Programm |

Moderatorin Jennifer Sieglar

funkkolleg. Klima Essen wir das Klima kaputt?

|Programm |Von Thorsten Schweinhardt |

Eine Verkäuferin bestückt ihre Waren mit Preisen

Hessische Märkte müssen kämpfen Naht das Ende des Wochenmarktes?

|Programm |Von Stefanie Hofmann |

Die eigenen Grenzen zu kennen ist wichtig

Neue Doku in der ARD-Mediathek Mein Körper. Meine Energie.

|Programm |Von Thorsten Schweinhardt |

Über den Getränkedosen in einem Supermarkt hängt ein Schild, das die Kunden auf das neue Pfand auf Einwegverpackungen aufmerksam macht

20 Jahre Einwegpfand Das Pfand feiert Geburtstag

|Programm |Von Benjamin Holler |

Blick ins Sudhaus der Binding-Brauerei

Droht eine Pleitewelle? So steht es um hessische Bierbrauer

|Programm |Von Anna Vogel |

Bäckereifachverkäuferin legt Brot in die Auslage (picture alliance/dpa)

Billiger statt teurer Odenwälder Bäcker backt Inflationsbrot

|Programm |Von Anna Vogel |

Eine Frau steht vor einem Supermarktregal mit abgepacktem Fleisch (dpa)

Niederlande Stadt Haarlem will Werbung für Fleisch verbieten

|Programm |Von Ludger Kazmierczak |

Eine Bedienung hält, in einem Wirtshaus, ein Tablett voll mit Bier.  (picture alliance/dpa)

Steigende Energiekosten, teurere Rohstoffe Auch das Bier wird teurer

|Programm |Von Caroline Nützel |

Bulgursalat mit Messer und Gabel auf einem Teller angerichtet. Messer, Gabel und Essen wurden so drapiert, dass es aussieht, als wäre es 16 Uhr (Messer und Gabel sind die Uhrzeiger).

Ernährung Wie Intervallfasten Diabetes vorbeugen kann

|Programm |Von Cornelia Eulitz-Satzger |

Symbolbild: Ein junges Mädchen führt ihren Inhalator an den Mund

Asthma Eine zivilisatorische Erkrankung

|Programm |Von Cornelia Eulitz |