Podcast Funkkolleg Ernährung - Genuss. Gesundheit. Geschäft Von der Biologie über Welternährung bis hin zum Einfluss der Lebensmittelindustrie - in 23 Folgen geht das hr-iNFO Funkkolleg Ernährung ab 2. November den Dingen auf den Grund. Unterhaltsam, kritisch und auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Abonnieren RSS ARD Audiothek Spotify Apple Podcasts Amazon Music RTL+ Musik Deezer Google Podcast 20.05.20 "Wenn Omas Schnitzel, dann richtig!" – Funkkolleg-Beirat Gunter Eckert im Gespräch mit Judith Kösters 0:00 / 00:34:23 15.05.20 Essen und Zeit – Die neue Volksküche (Folge 23) 0:00 / 00:23:47 09.05.20 Kann das weg oder ist das Essen? - Lebensmittelverschwendung (Folge 22) 0:00 / 00:23:14 30.04.20 Urban Gardening und Insektenfarmen – Die neue Macht der Verbraucher*innen 0:00 / 00:24:44 24.04.20 Alles bio – Muss Nachhaltigkeit teurer sein? (Folge 20) 0:00 / 00:24:37 18.04.20 Funkkolleg Extra 06: Das Märchen von der richtigen Ernährung 0:00 / 00:24:45 10.04.20 Funkkolleg Extra 05: Heilen mit Lebensmitteln - ein Gespräch mit Franziska Rubin 0:00 / 00:24:25 26.03.20 Brauchen wir die Fastfood-Steuer? Kluge Politik für gesundes Essen (Folge 19) 0:00 / 00:21:00 20.03.20 Avocado für alle? Nahrung zwischen Hunger und Überfluss (Folge 18) 0:00 / 00:23:24 13.03.20 Machtfrage Ernährung: Wer bestimmt, was wir essen? (Folge 17) 0:00 / 00:24:32 Weitere Episoden laden